中公国企 重庆国企

 
您现在的位置:首页 >电力电网 > 考试试题 >

2021电网一批模拟试题:电路类练习题

2020-07-28 10:11:14 | 来源:重庆中公教育

1、两个电阻串联,21:RR=1:2,总电压为60V,则1U的大小为(  )。

A.10V    B.20V    C.30V       

 

2、已知接成Y形的三个电阻都是30Ω,则等效Δ形的三个电阻阻值为( ) 

A.全是10Ω     B.两个30Ω一个90Ω    C.全是90Ω   

 

3、一个输出电压几乎不变的设备有载运行,当负载增大时,是指(  )

A.负载电阻增大    B.负载电阻减小     C.电源输出的电流增大     

 

4、温度升高后,在纯净的半导体中(  )

A、自由电子和空穴数目增多,且增量相同

B、空穴增多,自由电子数目不变

C、自由电子增多,空穴不变

D、自由电子和数目都不变

 

5、如果PN结反向电压的数值增大(小于击穿电压),则(  )

A、 阻当层不变,反向电流基本不变

B、 阻当层变厚,反向电流基本不变

C、 阻当层变窄,反向电流增大

D、 阻当层变厚,反向电流减小

 

6、在放大电压信号时,通常希望放大电路的输入电阻和输出电阻分别位(  )

A、输入电阻小,输出电阻大

B、输入电阻小,输出电阻小

C、输入电阻大,输出电阻小

D、输入电阻大,输出电阻大小

 

7、某放大电路在负载开路时的输出电压为4V,接入3KΩ的负载电阻后输出电压降为3V,这说明放大电路的输出电阻为(    )

A、10KΩ   B、2KΩ    C、1KΩ    D、0.5KΩ  

 

8、在负载反馈放大电路中,当要求放大电路的输入阻抗大,输出阻抗小,应选用的反馈类型(    )。

A、串联电压反馈

B、串联电流负反馈

C、并联电压负反馈

D、并联电流负反馈

 

9、理想运放的两个重要结论是(    )。

A、虚地与反向  

B、虚短与虚地

C、虚短与虚断

D、断路与短路

 

10、用一个截止频率为ω1的低通滤波器和用一个截止频率为ω2的高通滤波器,构成一个带通滤波器,应当使(   )。

A、二者串联,并且ω1>ω2

B、二者并联,并且ω1>ω2

C、二者并联,ω1<ω2

D、二者串联,ω1<ω2

 

答案在后页

 

1、B

2、C

3、C

4、A

5、B

6、C

7、C

8、A

9、C

10、A

 

 

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
中公教育   重庆中公教育

重庆国企招聘考试(cqgqzp)

立即关注
  • 热门招聘每日更新
  • 备考干货关注查看
  • 实时互动在线咨询
中公微博 关注微博 关注
中公QQ群 加入QQ群 加入
  • 近期招考
  • 报名时间
  • 考试公告
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号 营业执照