中公国企 重庆国企

 
您现在的位置:首页 >电力电网 > 考试试题 >

2021电网一批模拟试题:数字电子技术练习题

2020-07-28 10:13:28 | 来源:重庆中公教育

 

1.十进制数25用8421BCD码表示为(    )。

A. 10101   B. 00100101   C. 100101   D.10101

 

2.在(    )输入情况下。“与非”运算的结果是逻辑0。

A.全部输入是0      B.任一输入是0

C.仅一输入是0      D.全部输入是1

 

3.下列几种TTL电路中,输出端可实现线与功能的电路是(   )。

A、或非门   B、与非门   C、异或门   D、OC门

 

4.对CMOS与非门电路,其多余输入端正确的处理方法是(   )。

A、通过大电阻接地(>1.5KΩ) 

B、悬空 

C、通过小电阻接地(<1KΩ) 

D、通过电阻接V CC

 

5.请判断以下哪个电路不是时序逻辑电路(   )。

A、计数器 B、寄存器 C、译码器 D、触发器

 

6.下列几种A/D转换器中,转换速度最快的是(   )。

A、并行A/D转换器

B、计数型A/D转换器 

C、逐次渐进型A/D转换器 

D、双积分A/D转换器

 

7.要将方波脉冲的周期扩展10倍,可采用(   )。

A、10级施密特触发器 

B、10位二进制计数器

C、十进制计数器

D、10位D/A转换器

 

8、一个数据选择器的地址输入端有3个时,最多可以有(   )个数据信号输出。

A、4 B、6 C、8 D、16

 

 

9、相同为“0”不同为“1”它的逻辑关系是 (    ) 

A、或逻辑      B、与逻辑      C、异或逻辑 

 

 

10、下列说法正确的是(         )

A、同步触发器没有空翻现象   B、同步触发器能用于组成计数器、移位寄存器。  C、同步触发器不能用于组成计数器、移位寄存器。

 

 

1、B

2、D

3、D

4、D

5、C

6、A

7、C

8、C

9、C

10、C

 

 

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
中公教育   重庆中公教育

重庆国企招聘考试(cqgqzp)

立即关注
  • 热门招聘每日更新
  • 备考干货关注查看
  • 实时互动在线咨询
中公微博 关注微博 关注
中公QQ群 加入QQ群 加入
  • 近期招考
  • 报名时间
  • 考试公告
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号 营业执照