中公国企 重庆国企

 
您现在的位置:首页 >通讯运营 > 考试试题 >

2021中国联通校园招聘模拟卷(1)―财会

2021-02-24 23:30:15 | 来源:中公国企网

1.某工业企业为增值税一般纳税人,本年购入材料一批,共计1000千克,每千克单价为100元,增值税税率为13%。购入该材料时发生运输费2000元(不考虑增值税),运输途中发生合理损耗30千克,入库前发生挑选整理费用500元。该批材料的入账价值为( )元。

A.100000 B.102500 C.112500 D.115500

2.某企业采用月末一次加权平均法计算发出原材料的成本。2019年2月1日,甲材料结存1万千克,每千克实际成本为100元;2月10日购入甲材料4万千克,每千克实际成本为120元;2月25日发出甲材料2万千克。2月末,甲材料的发出成本为( )万元。

A.230 B.240 C.232 D.200

3.企业对随同商品出售且单独计价的包装物进行会计处理时,该包装物的实际成本应结转到的会计科目是( )。

A.制造费用 B.管理费用

C.销售费用 D.其他业务成本

4.甲企业采用双倍余额递减法计算固定资产折旧。2019年12月购入一项固定资产,原价为400000元,预计使用年限为5年,预计净残值为8000元,不考虑其他因素,2020年该项固定资产应计提的折旧额为( )元。

A.160000 B.156800 C.96000 D.78400

5.下列有关应付票据处理的表述中,不正确的是( )。

A.企业开出商业承兑汇票时,按其票面金额贷记“应付票据”

B.不带息应付票据到期支付时,按票面金额结转

C.企业支付的银行承兑手续费,计入当期财务费用

D.企业到期无力支付的银行承兑汇票,应按票面金额转入应付账款

6.下列各项中,增值税一般纳税人需要进项税额转出的是( )。

A.自产产品用于对外投资 B.自产产品用于职工福利

C.自产产品用于捐赠 D.管理不善造成原材料毁损

7.下列各项中,会影响所有者权益总额发生增减变动的是( )。

A.支付已宣告的现金股利 B.股东大会宣告派发现金股利

C.提取现金 D.盈余公积补亏

8.甲上市公司2019年12月31日的股本为1000万股,面值1元,资本公积(股本溢价)500万元,盈余公积300万元,假定甲公司回购股票200万股,回购价格为每股2元,则注销库存股时冲减资本公积( )万元。

A.200 B.500 C.400 D.300

9.某企业盈余公积年初余额为80万元,本年利润总额为600万元,所得税费用为150万元,按净利润的10%提取法定盈余公积,并将盈余公积10万元转增资本。该企业盈余公积年末余额为( )万元。

A.60 B.105 C.115 D.130

10.甲公司2019年5月主营业务收入50万元,主营业务成本40万元,管理费用5万元,公允价值变动收益5万元,投资收益6万元,所得税费用6万元。假定不考虑其他因素,甲公司2019年5月的营业利润为( )万元。

A.21 B.11 C.16

1.【答案】B。解析:企业的采购材料成本包括买价、相关税费、运输费、入库前的挑选整理费和合理损耗等。本题中,材料入账价值=1000×100+2000+500=102500(元)。

2.【答案】C。解析:月末加权一次平均法下存货单位成本=(月初存货成本+本月各批进货的实际总成本)÷(月初存货数量+本月各批进货数量之和)本题中,月末加权一次平均单价=(100*1+120*4)÷(1+4)=580÷5=116(元/千克)。发出材料成本=2*116=232(万元)。

3.【答案】D。解析:随同商品出售且单独计价的包装物成本应结转到其他业务成本,选项D正确。

4.【答案】A。解析:2020年年折旧率=2/5×100%=40%。该固定资产从2020年1月开始计提折旧,2020年是第一个折旧年度,双倍余额递减法只在最后两年考虑残值。因此,2020年折旧额=400000×40%=160000(元)。

5.【答案】D。解析:企业到期无力支付的银行承兑汇票,应按票面金额转入短期借款。

6.【答案】D。解析:自产产品用于职工福利、对外投资、对外捐赠均视同销售,计算增值税销项税额;管理不善造成的原材料毁损,相关进项税额不能抵扣,应做进项税额转出处理。

7.【答案】B。解析:宣告发放现金股利,借记“利润分配”,贷记“应付股利”,使所有者权益减少。支付已宣告的现金股利,是资产和负债同时减少,借记“应付股利”,贷记“银行存款”等。提取现金,是资产的内部增减变动。盈余公积补亏,是所有者权益内部的增减变动。

8.【答案】A。解析:200×(2-1)=200万元<资本公积500万元,冲减资本公积200万

回购股票时:

借:库存股 400

贷:银行存款 400

注销股份时:

借:股本 200

资本公积 200

贷:库存股 400

9.【答案】C。解析:盈余公积的期末余额=80+(600-150)×10%-10=115(万元)。

10.【答案】C。解析:甲公司2019年5月的营业利润=50-40-5+5+6=16(万元),所得税费用影响净利润,不影响营业利润。

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
中公教育   重庆中公教育

重庆国企招聘考试(cqgqzp)

立即关注
  • 热门招聘每日更新
  • 备考干货关注查看
  • 实时互动在线咨询
中公微博 关注微博 关注
中公QQ群 加入QQ群 加入
  • 近期招考
  • 报名时间
  • 考试公告
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-85 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号 营业执照 电子营业执照