中公国企 重庆国企

 
您现在的位置:首页 >通讯运营 > 考试试题 >

2021中国联通校园招聘模拟卷(2)―财会

2021-02-24 23:35:05 | 来源:中公国企网

11.某单位2019年5月各部门发生的折旧费情况如下:管理部门7万元(其中财务部门0.5万元),车间管理部门0.6万元。假定不考虑其他因素,该单位2019年5月应计入管理费用的金额为( )万元。

A.9.3 B.7 C.6.5 D.7.5

12.下列各项中,应根据总账科目和明细账科目余额分析填列的是( )。

A.长期借款 B.资本公积

C.应付债券 D.长期股权投资

13.企业“应付账款”科目月末贷方余额5000元,其中“应付账款——甲公司”明细科目贷方余额25000元,“应付账款——乙公司”明细科目借方余额20000元:“预付账款”科目月末借方余额20000元,其中:“预付账款——A公司”明细科目借方余额60000元,“预付账款——B公司”明细科目贷方余额40000元。该企业资产负债表中“预付款项”项目的金额为( )元。

A.80000 B.60000 C.40000 D.20000

14.下列属于辅助生产费用分配方法的是( )。

A.约当产量法 B.交互分配法

C.在产品按定额成本计价法 D.定额比例法

15.某公司从本年度起每年年末存入银行一笔固定金额的款项,若按复利,使用最简便算法计算第n年末可以从银行取出的本利和,则应选用的时间价值系数是( )。

A.复利终值系数 B.普通年金终值系数

C.复利现值系数 D.普通年金现值系数

16.已知甲乙两个方案投资收益率的期望值分别为10%和12%,两个方案都存在投资风险,在比较甲乙两方案风险大小时应使用的指标是( )。

A.标准离差率 B.标准差

C.协方差 D.方差

17.某人第一年初存入银行400元,第二年初存入银行500元,第三年初存入银行400元,银行存款利率是5%,则在第三年年末,该人可以从银行取出( )元。(已知(F/P,5%,3)=1.1576,(F/P,5%,2)=1.1025,(F/P,5%,1)=1.0500)

A.1434.29 B.1248.64 C.1324.04 D.1655.05

18.与发行公司债券相比,银行借款筹资的优点是( )。

A.资本成本较低 B.资金使用的限制条件少

C.能提高公司的社会声誉 D.单次筹资数额较大

19.( )是企业盈利能力指标的核心,也是杜邦财务指标体系的核心。

A.净资产收益率 B.总资产净利率

C.营业净利率 D.营业毛利率

20.为了优化资本结构和偿还到期债务而产生的筹资动机是( )。

A.创立性筹资动机 B.支付性筹资动机

C.扩张性筹资动机 D.调整性筹资动机

11.【答案】B。解析:车间管理部门的折旧费计入制造费用,行政管理部门的折旧费计入管理费用,财务部门也属于企业的行政管理部门。所以该单位2019年5月应计入的管理费用为7万元。

12.【答案】A。解析:“长期借款”长期借款需要根据长期借款总账科目余额扣除长期借款科目所属的明细科目中将在一年内到期且企业不能自主地将清偿义务展期的长期借款后的金额计算填列。

13.【答案】A。解析:资产负债表中的“预付账款”项目应根据“预付账款”所属明细科目的借方期末余额60000元与“应付账款”所属明细科目的借方期末余额20000元合计填列,60000+20000=80000(元)。

14.【答案】B。解析:选项A、C、D属于生产成本在在产品与完工产品之间分配的方法。辅助生产费用的分配应通过辅助生产费用分配表进行。辅助生产费用的分配方法很多,如直接分配法、交互分配法、计划成本分配法、顺序分配法和代数分配法等。

15.【答案】B。解析:由于是每年年末存入银行一笔固定金额的款项,符合普通年金的形式,因此计算第n年末可以从银行取出的本利和,实际上就是计算普通年金的终值,故应选择普通年金终值系数。综上,本题应选B。

16.【答案】A。解析:在两个方案投资收益率的期望值不相同的情况下,应该用标准离差率来比较两个方案的风险。

17.【答案】A。解析:第三年末的本利和=400×(F/P,5%,3)+500×(F/P,5%,2)+400×(F/P,5%,1)=400×1.1576+500×1.1025+400×1.0500=1434.29(元)。

18.【答案】A。解析:与发行公司债券相比,银行借款的筹资优点有:(1)筹资速度快;(2)资本成本较低;(3)筹资弹性较大。缺点有:(1)限制条款多;(2)筹资数额有限。另外,公司债券的发行主体,有严格的资格限制。发行公司债券往往是股份有限公司和有限责任公司所为。通过发行公司债券,一方面筹集了大量资金,另一方面也扩大了公司的社会影响。所以选项A正确。

19.【答案】A。解析:净资产收益率又叫权益净利率或权益报酬率,是净利润与平均所有者权益的比值,表示每1元股东资本赚取的净利润,反映资本经营的盈利能力。该指标是企业盈利能力指标的核心,也是杜邦财务指标体系的核心,更是投资者关注的重点。

20.【答案】D。解析:企业产生调整性筹资动机的具体原因大致有二:一是优化资本结构,合理利用财务杠杆效应;二是偿还到期债务,债务结构内部调整。

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
中公教育   重庆中公教育

重庆国企招聘考试(cqgqzp)

立即关注
  • 热门招聘每日更新
  • 备考干货关注查看
  • 实时互动在线咨询
中公微博 关注微博 关注
中公QQ群 加入QQ群 加入
  • 近期招考
  • 报名时间
  • 考试公告
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-85 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号 营业执照 电子营业执照